새우의 계절이 왔다. 냉동 새우도 좋지만 싱싱한 대하를 즐길 계절이다. 제철 음식만 한 보약이 또 있을까. 마늘과 함께 익히기만 해도 맛나고, 튀기면 더욱 맛있어지는 새우의 세계로 떠나보자.
2022.11 @ 지구 상에서 가장 오래된 발효 유제품인 치즈는 구약성경에도 언급될 만큼 오래된 식재료 중 하나인데요, 서구인들의 식단에서 빼놓을 수 없는 중요한 메뉴 중 하나입니다. 치즈는 지역과 제조법에 따라 다양한 형태와 맛을 내고 현재 1,000종 이상이 있는 것으로 알려져 있답니다. 그 중 전 세계 소비량의 60%를 차지하는 치즈는 약 20여 종 정도입니다. 자 그럼 다양한 치즈에 대하여 […]
2022.09 @ 건강하게 즐겁게, 또 아름답게 음식을 즐길 수 있는 방법에 대한 간단한 소개를 해 드리고자 합니다. 음식에 곁들일 수 있는 다양한 주류 중 하나인 와인, 와인의 종류와 와인 고르는 방법, 와인과의 완벽한 마리아주를 위한 음식도 추천해 드리겠습니다. 가장 먼저 와인의 종류에는 어떤 것이 있는지 간단한 카테고리로 살펴보겠습니다. 와인은 어떤 종류가 있나요? 가장 먼저 와인은 성질에 따라 […]
2022.07 @ 우리는 살아가면서 많은 사람을 만나고 서로 이야기를 나눈다. 인생에서 중요한 것 중 하나는 사람 대 사람으로 주고받는 이야기일 것이다. 방사선사로 일을 하다 보면 많은 환자와 직장 내 동료 및 타 부서 사람과 많은 말을 하게 된다. 말은 잘하면 나에게 득이 되지만 그렇지 못하면 나에게 독이 된다. 이러한 말에 관련해서 선조들이 후손들에게 남기고 싶었던 이야기가 속담으로 […]
2022.05 @